
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Очень вкусный суп с вешенками и перловой крупой.Когда то я перловку вообще не покупала и обходила её стороной, теперь готовлю с ней множество вкусных блюд.Этот суп не исключение.Попробуйте!
Ингредиенты:
|
300 г |
|
2 горсти |
|
1 шт |
|
1 шт |
|
1 шт |
|
0.5 стакана |
|
по желанию |
|
по вкусу |
|
по вкусу |
|
2,5 л |
|
по вкусу |
Приготовление:

Моем грибы.Крупно нарезаем.Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель.После того как картофель сварился,добавляем рассол.

На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь,натёртую на средней тёрке.Жарим до золотистого цвета.Добавляем в суп.Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист),посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.Суп готов.
Приятного аппетита!
