
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Один из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Всe готовится очень быстро, а восточные специи — зира и мята делают его незабываемым!
Спасибо за рецепт Надюше (from_turkey) с жж.
Ингредиенты:
|
1 стак. |
|
2 ст.л. |
|
1 шт |
|
2 шт |
|
1,7 л |
|
|
|
0,5 ч.л. |
|
0,5 ч.л. |
|
|
|
|
|
Приготовление:

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку помидоры, потушить их вместе.

Рис и чечевицу хорошо промыть.
Добавить к овощам чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.

Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Приправить по вкусу.

Подавать с лимонным соком и сухариками.
приятного аппетита!
