
Форель к ужину
Ингредиенты:
Стейки форели
сок лимона
соль
перец
зелень (у меня петрушка, укроп, базилик)
шампиньоны
брокколи (у меня была спаржевая)
соевый соус
сливки
сыр «Дор блю»
Способ приготовления:
Уверенна, что аналогичных рецептов — море, но свой вариант всё равно предложу!
Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и отправляем в холодильник на некоторое время. Затем готовим в микроволновке на гриле, перевернув 1 раз.
Делаем гарнир: грибы порезать, брокколи слегка приварить и обжарить всё вместе на оливковом масле, полить соевым соусом и немного ещё подержать на огне.
Для соуса сыр измельчить и прогреть со сливками, постоянно помешивая, до однородной массы.
На тарелочку выкладываем наш овощной гарнирчик, рядом — рыбку и поливаем её соусом.
Приятного аппетита!