Медовый пирог

Процесс приготовления

Шаг 1

В толстодонной кастрюле соедините мёд жидкий (195 г) и коричневый тростниковый сахар (105 г). Перемешайте. Затем добавьте масло сливочное (214 г), нарезанное кубиками. Нагревайте содержимое кастрюли на слабом огне или водяной бане, пока смесь не станет жидкой и однородной.

Шаг 2

Теперь нагрев увеличьте до максимума, кипятите на протяжении одной минуты, интенсивно помешивая медовую массу.
Снимите кастрюлю с плиты, остудите в течение 25 минут. Потом, мешая содержимое кастрюли лопаткой, введите порциями яйца (3 шт.), которые заранее взбейте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 3

В отдельную глубокую миску просейте блинную муку (320 г). Подлейте к муке медовую массу, замесите жидкое тесто.

Шаг 4

Разъемную форму диаметром от двадцати двух до двадцати четырех сантиметров застелите промасленным пергаментом. Наполните форму тестом для пирога.
Пеките пятьдесят минут, выставив температуру 145 градусов.

Шаг 5

Готовый медовый пирог остудите на решётке. Нагрейте в микроволновой печи мёд (45 г). При помощи кисти смажьте боковые поверхности и верх пирога жидким горячим мёдом. Дайте изделию остыть.