Рубрика: Закуски и бутерброды

Пышные лепешки на сковороде с зеленым луком и болгарским перцем

Пышные лепешки на сковороде с зеленым луком и болгарским перцем

Из болгарского перца, зеленого лука и укропа рекомендуется приготовить на сковороде сочные и яркие лепешки, которые желательно подавать как закуску.

Закусочные корзинки с селедкой

Закусочные корзинки с селедкой

Из бородинского хлеба, сладкого лука, картофеля и селедки можно приготовить очень оригинальную закуску, которую рекомендуется подавать с крепкими напитками.

Калитки картофельные

Калитки картофельные

Ингредиенты Мука — 300 г. Сода — 0,5 ч.л. Вода — 0,5 стакана. Картофель — 750 г. Молоко — 250 г. Маргарин сливочный — 50 г. Сметана — 75 г. Колбаса (любая) — 100 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Тесто пресное: […]

«Цыплята» в яйце

«Цыплята» в яйце

Ингредиенты Яйца — 4 шт. Майонез — 100 г. Морковь — 1 шт. Маслины — 3-4 шт. Способ приготовления Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Шаг 2 Аккуратно отрезать верхнюю треть от каждого яйца и достать желток. Размять вилкой желтки в миске и добавить немного […]

Рисовая запеканка с сухофруктами

Рисовая запеканка с сухофруктами

Ингредиенты Курага — 100 г. Чернослив — 100 г. Инжир — 100 г. Изюм — 50 г. Масло сливочное — 30 г. Рис — 0,5 стакана. Рисовая мука — 0,5 стакана. Сахар — 0,5 стакана. Яйца — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Клюква […]

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты Получается: 1 большое блюдо 2 крупных баклажана 2-3 зубчика чеснока 1 маленький пучок кинзы 200 г грецких орехов растительное масло по вкусу соль и перец по вкусу Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин  В блендере или ступке превратите орехи в крупную крошку. Мелко нарежьте кинзу и смешайте ее […]

Лукошки с мясом и грибами

Лукошки с мясом и грибами

Ингредиенты Слоеное тесто — 500 г. Филе куриное — 300 г. Лук — 1 шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г. Сыр — 100 г. Специи — по вкусу. Соль — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Нарезать мелко куриное филе. Шаг 2 Лук мелко нарезать. […]

Крабовые палочки «Очаровашки»

Крабовые палочки «Очаровашки»

Ингредиенты Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г.) Яйца — 3-4 шт. Сыр — 70-100 г. Чеснок — 1-3 зубчика. Майонез — 100 г. Укроп — по вкусу. Помидоры — 3-4 шт. Способ приготовления Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Белки аккуратно отделить от желтков […]

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ингредиенты Тыква — 1,5 кг. Оливковое масло — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 400-450 г. Соль — 0,5 ч.л. Для соуса: Сливочное масло — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика. Листья шалфея — 7-8 шт. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления […]

Картофельные «пальчики»

Картофельные «пальчики»

Ингредиенты Картофель — 600 г. Мука — 3/4 стакана. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. ложка. Чеснок — 1-2 зубчика. Масло растительное — 1 ст. ложка. Кунжут — 1 ст. ложка. Соль, перец черный молотый — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Картофель […]